안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈두덩이가 부었는데 어디과로 가야될지 모르겠어요

유튜브를 보고 눈썹뼈랑 이마 마사지를 했는데 만지지도 않은 왼쪽 눈두덩이가 부었어요ㅠㅠ

부은곳은 안아프고 마사지 한곳만 아파요ㅠㅠ

찜질을 이틀내내 해도 붓기가 안 가라 앉는데 부은곳이 아프지가 않아서 안과로 가야될지 피부과로 가야될지 애매해서요ㅠㅠ

어떻게 해야될까요ㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 단측으로 관찰되는 눈 주위의 부종은 다래끼일 가능성이 있습니다 만약 열감이나 통증 발적등이 동반된다면 안과를 방문하여 초기에는 약물복용치료 필요시 긁어내는 시술을 고려하실 수 있습니다.

  • 서울바른신경외과
    서울바른신경외과21.12.02

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    피부과를 가셔서 함 진료 보시기 바랍니다.

    소염제/얼음 마사지를 하시면 많이 증상 조절이 될 것입니다.

    그래도 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 사진을 통해서만으로는 정확한 문제를 파악할 수 없습니다. 다만 눈이 붓는 가능한 원인들을 생각하였을 때에 단순한 가벼운 붓기일 수도 있지만 봉와직염 등의 문제가 있을 수 있습니다. 피부과 보다는 안과 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈주변이 부어 있다고 해도 별로 불편하지 않으시다면 그냥 놔두셔도 상관은 없습니다. 왜 부었는지 알 수는 없지만 결국 시간이 지나면 점점 좋아질 겁니다. 만약 확인을 원하신다면 피부과나 안과에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.