아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

오리털과 거위털의 차이점이 뭘까요?

패딩을 구매할 때 보면 덕다운과 구스다운으로 나눠지는데 거위털로 만든 구스다운이

오리털인 덕다운보다 가격적인 면에서 월등하게 더 비싸더라구요

오리털과 거위털의 어떤 차이점 때문에 가격차가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    오리털과 거위털 침낭의 차이점은 보온성이라고 볼수있죠

    거위털이 훨~씬 가볍고 따뜻하더라고요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    솜털크기가 큰 거위털은 보온성 뛰어나요

    중량에 비해 볼륨감있어서 오리털보다 비싸요

    폴란드.헝가리.캐나다산의 거위털이 고급예요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오리털과 거위털의 차이점은 보온력의 차이가 있습니다. 오리는 추운지방과 더운 지방 어디든 가면 쉽게 눈에 띄는 반면 거위는 추운 지역에서만 주로 서식합니다. 추운 지방의 사는 조류일수록 체온을 유지하기 위해 솜털을 발달 시켜 보온성이 더 우수하다고 합니다.