자동차생활
보고싶은진도개151
보고싶은진도개15124.03.04

중고차 구매시 현금영수증 전부 안해주는게 맞나요?

저번주에 중고차를 샀는데 차값이 850이었는데 현금영수증 650만 해줄수 있다고 하는데 왜 650만 해줄수 있는지 이해가 안되네요 차값 전부다 850끊어줘야 하는게 아닌가요? 세금문제 땜에 그렇다고 해서 두번 나눠서 650 그리고 다른분 계좌로 200을 넣었는데 왜 전부 현금영수증이 안되는지 궁금합니다 매입비용 기타비용은 다 현금영수증 가능하다고 하더라구요.. ㅠ 엔카 보증차량을 샀는데 보니까 엔카에서 직접판매하는게 아니고 딜러회사가 엔카보증 차량을 구매해서 파는거 같던데 엔카에 문의를 해야 하는건지 차판 딜러랑 합의 봐야 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고차 현금영수증 안 된다는 것은 판매자측 사정이고 구매자입장에서는 금액 그대로 다 받아야합니다

  • 안녕하세요. 총명한들소276입니다.

    저도 당했는데요 그 차구매할때 차값을 낮춰서 올리면 처음 자동차세를 덜낸다나 뭐라나 그래서 그냥했습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세금때문에 그러는것 같은데요,현금영수증 다시 전액으로 해달라고 하시구요, 불응하면 세무서에 신고하겠다고 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중고차 거래는 현금영수증을 하지 않는게 관례입니다. 여러가지 요인이 있겠지만... 대기업에서 거래할 경우엔 다르게 전개될 가능성 있습니다