편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

어떤걸 하는것에 있어서 의지가 약해질때 어떻게하는 것이 좋을까요?

어떤것을 함에 있어서 의지가 약해져서 하기도 싫고 할생각조차도 안나게되는 경우가있는데 이럴경우 어떻게 의지를 다질수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 참 의지가 약했는데요. 제가 오랜기간 좌절하고 고민하면서 깨달은것은 생각을 버리는것이었어요. 그냥 생각을 버리고 아무생각없이 가장 쉬운것부터 하는겁니다. 결과따위 생각하지 말구요. 지금 당장 할수있는것에 시간을 쓰는거에요.

    말하자면 우리가 의지가 약하고 아무것도 하기 싫을때는 보통 누워서든 앉아서 인터넷만 하면서 항상 머리속으로 생각을 하잖아요. 왜 이럴까 왜 의지가 약할까 이러다 어떻게될까 먼가 시작하면 뭐하나 또 하다 말면 참 괴롭겠다 등등..

    그런데 이런 생각들은 내가 앞으로 할수있는 것중에서 가장 최악의 나를 떠올리게 하는 경향이 있더라구요. 그래서 생각하는걸 아예 그만두고 무조건 움직이는게 적어도 지금보다는 무조건 좋아지는 길입니다. 정말 효과가 크다고 생각해요 응원합니다!