기타 고민상담고민상담
정중한잠자리61
정중한잠자리6123.12.17

의지가 부족할 땐 어떤 생각을 가져야 할까요?

무언가를 하려고 할 때 의지가 생기지 않아서 실행하다가 얼마 못 가서 금방 포기하게 되는데 포기하지 않고 꾸준히 하기 위한 마음가짐이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    지금껏 해왔던게 아까워서 더 해보자는 마음으로 다스리고 있습니다

    그런 마음을 가지면 다시 마음을 잡을수있더라구요

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    저같은 경우에는 이럴때 내가 나중에 성공해서의 모습들을 상상합니다. 그러면 저도 모르게 의지가 좀 강하게 살아나더라구요.

  • 의지 역시 과학적으로 분석이 가능해졌어요

    우선 유혹에 노출되는 빈도를 줄여야해요

    의지가 약해질만한 환경을 하나씩 차단해보세요

  • 안녕하세요. 세심한긴꼬리195입니다.

    목표를 정하시면 좋습니다

    간단한 목표를 설정하시고 그 목표를 이루기 전까지

    의지를 다잡기 위해 노력을 해야합니다

    간단한 목표부터 시작하시고 그게 쌓이면 더 큰 목표로 나아갈 수 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아믕 가짐자체를 난 이걸 꼭해야한다는당위성ㅈ을 만들어 끝까지 하도록노력해보세요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    나는 할수 있다. 나는 할수있다를 계속 되네이면서 생활하시면 될것같습니다