라울곤잘
라울곤잘24.04.02

7광구는 개발이 늦어지는 이유는 무엇인가요?

제주도 남쪽에 있는 7광구는 계속 개발이 되고 있지 않은데요.

자원을 확보하기 위하여 개발을 하는 것이 좋을텐데, 그렇지 않고 개발이 늦어지는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    7광구의 개발을 위해서는 한일 양국의 협력이 필요하지만, 양국은 7광구에 대한 입장 차이를 보이고 있습니다. 한국은 7광구가 한국의 영토에 속한다고 주장하고 있고, 일본은 이를 인정하지 않고 있습니다. 그러다 보니 계속 미뤄지는것 같습니다.