뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.25

개별 말티탭 사용 시 전기요금 절약에 도움이 될까요?

저는 사용하고 있는 멀티탭을 보니 통으로 되어있고

스위치가 하나인 점을 발견했네요. 살림 잘하는 프로주부들은

개별 멀티탭을 쓰고 있더라구요.

사용하지 않는 전기제품이 꽂혀있어서 왠지 전기료가

단 10원이라도 더 나갈 것 같다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    개별멀티탭을 쓰면 관리도 편하고 사용하지않는 콘센트는 오프를 해놓으면 대기전력소비도 줄일수 있어 전기절약에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    개별멀티탭의 전원을 끄면 아무래도 기기까지 들어가는 전력이 차단되니 개별차단멀티탭이 전기절약에 도움됩니다.