탈퇴한 사용자

소화기 점검 주기는 어떻게 되나요?

회사에 소화기가 몇 개 있는데 점검을 한번도 안하는 거 같서. 문의드립니다 보통 분말 소화기 점검 주기가 어떻게 되나요?

또 점검할 때 점검 요령이 따로 있을까요?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.13

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    소화기를 설치한 시설의 종류와 크기, 사용 용도, 소화기의 종류와 크기 등에 따라 점검 주기가 다르게 적용됩니다. 일반적으로는 다음과 같은 점검 주기가 적용됩니다.

    • 주기적 점검 : 1년에 1회 이상 점검

    • 정기적 점검 : 2년에 1회 이상 점검

    • 전문적 점검 : 5년에 1회 이상 전문적인 검사를 받아야 함

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가루소화기 수명은 10년이지만..내용물 가루가

    굳어지면..분말 분사가 안되니..1달에 한번은

    상하로 흔들어줘서..굳지않게 해야..위급한 상황에 쓸수있어요.