탈퇴한 사용자

소화기 교체 주기는 어떻게되나요?

문득 드는생각에 소화기 교체 주기는 어떻게되나요?

문제 없으면 계속 보관해도되는건지 궁금합니다. 회사에서 지금 10년가까이 소화기점검하는데 교체를 한번도 안하네요.. 문제 되는게 아닐까 궁금합니다.

  • 견실한테리어77
    견실한테리어7722.12.22

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    교체 주기가 별도로 규정이 되진 않았다고 하네요

    자율 사용 연한을 7년으로 정하고 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    소화기는 제조일로 10년이 유효기간입니다.

    그러나 가끔씩 소화기 내부 압력이 정상인지 그리고 소화기를 뒤집었을때 이상소음이 안나는지와

    같이 점검을 자주 해 주시는게 좋습니다.