짓굳은오색조120
짓굳은오색조12022.02.10

교통사고후 가해자쪽 보험대인담당자가 초반에만 연락오고 합의하자고 연락이 안와요

교통사고후 가해자쪽 대인담당자는 합의하자고 언제쯤 연락이오나요? 처음 입원했을때만 연락오고 입퇴원증 보내달고해서 보내줬는데 그후로 연락이 없어서 어찌해야할지 모르겠네요 ㅠ 합의를 안하는건 아니겠죠? 아직까지 후휴증으로 계속 아프고 한동안하던일도 못했었고 ...그리고 합의금은 통상적으로 얼마를 요구해야하나요?

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    민사적으로 손해배상 책임이 있기때문에 조급해하시지 마시구요. 퇴원하시고 통원치료를 꾸준히 받으세요.

    몸아픈곳이 다 나을때까지 그러면 대인 담당자가 연락옵니다. 합의금은 진단수 입원일수 통원치료일수에 따라

    달라지기때문에 언급하는것은 무리가 있구요.

    몸아플때까지 꾸준히 치료받으시면 2주나왔다고 하더라도 꾸준히 치료받으시면 합의금은 더 높아지기 마련입니다.

    급하게 합의를 마무리하면 합의금은 그만큼 적어지는거죠. 하나의 밀당이라고 생각하세요

    귀하의 고민사항이 잘해결되시길 바랍니다.