역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.12

미국의 아메리칸드림이 무엇인지 궁금해요.

미국엔 아메리칸 드림이라는 용어가 있었던거 같은데

이렇게 미국의 아메리칸드림 이란 용어가 나오게 된거에는 어떤 배경이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 처음에는 신대륙에 대한 신비감으로 땅 소유 가능성과 미국인에 무한 발전을 의미했지만 현재는 성공하기 위해 상류 측의 미국 문화와 사회에 참여할 수 있는 능력을 의미하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    이민이 자유로웠던 미국으로 건너 간 외국인들이 미국에 가면 무슨 일을 하든 행복하게 잘살 수 있으리라는 생각이나 희망. 새로운 삶의 대한 야망, 2차세계대전에도 많이 이주하였고 이를 아메리칸 드림이라 할 수 있습니다. 프리덤을 외치는 외국인들이 미국시민권을 갖고 새로운 터전에서 일할 수 있는 꿈과 희망입니다. 아이리쉬 아일랜드. 마피아. 리틀이태리. 차이나. 유럽. 아프리카등 수많은 이주민이 미국에 자리잡았습니다. 미국의 역사는 깊지않으며 이렇듯 이주민이 새로운 역사를 써가게됩니다.