통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.13

책상 서랍 시트지 잘 붙이는 방법 알려주세요?

책상 서랍에 시트지가 벗겨져서

서랍이 잘 안 닫히고 보기에도 안 좋네요

책상 서랍 시트지를 티나지 않게

잘 붙일수 있는 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    시트지를 잘 붙이기 위해서는 먼저 접착면을 깔끔하게청소하는게 중요합니다. 먼지나 기름기 같은 불순이 있으면 금방 떨어질 수 있기 때문입니다.

    그런 후 세제와 물을 섞은 용액을 접착면에 미리 뿌려주면 시트지의 접착력을 약화시킬 수 있어요. 이렇게 하는 이유는 수평이 맞지 않았을 때 수정을 쉽게 할 수 있기 때문이죠. 시트지 위치를 잘 잡아준 후, 기포가 생기지 않도록 용액이 시트지 바깥쪽으로 밀려 나오도록 시트지를 밀면서 부착해야 합니다.

    용액이 마를 시간을 충분히 주면 접착력도 원래대로 복구되니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.