오예에에
오예에에24.02.01

낸드플래쉬라는 것이 어디서 쓰는건가요

메모리반도체에서 낸드플래쉬라는 것이 있던데 이거는 중국에서도 많이 생산한다고 하더라고요

낸드플래쉬라는 거는 어디에 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    낸드플래시란,
    정보를 ‘0’과 ‘1’의 디지털 신호로 바꿔 저장해주는
    메모리 반도체 입니다.

    낸드 플래시의 가장 큰 특성은 한 번 저장된 정보는
    전원이 끊겨도 지워지지 않고 있다는 점이지요.

    낸드 플래시는 데이터를 쓰고 지우는 데 약 20볼트의
    전압이 필요한데
    그보다 낮은 전압에서 데이터는 아무 영향을 받지 않습니다.

    그래서 전기가 끊어진 상태(0볼트)에서도
    데이터가 안 지워지는 것이지요.