오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.23

야구에서 투수교체시 기록은 누구꺼인가요?

8회말까지 던지던 투수가 이미 지고있을때 다른 투수로 변경이 되었지만 결국 뒤집지 못하고 패전하게되면 패배기록은 누가 가지나요? 8회던진 투수가 있는데도 1회만 던진 투수가 패전기록을 가지나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    선발이 1대0으로 지는 상태에서 7회에 내려와서 교체되고 결국 1대0으로 지면 선발이 패 기록합니다

    선발이 1대0으로 지는 상태에서 7회에 내려와서 교체되고

    1대2로 역전을 하게 되면 역전 시점 투수가 승리 투수가 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 경우는 교체되기 이전 투숙 패전입니다.

    끝에 던진 사람 말구요.

    패전 기록은 결승타를 허용한 선수가 가져가는 겁니다.