냉철한라마35
냉철한라마3523.11.26

김포공항은 이제 어느 노선만 다니나요

김포공항 국내선 말고 국제선은 어디로 다니고 있나요. 그리고 김포공항의 국제선은 왜 인천공항으로 옮기지 않고 유지하고 있나요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    김포공항 국제선은

    대한항공★ 도쿄(하네다), 베이징(수도), 상하이(훙차오),

    오사카(간사이) 운행

    아시아나항공★ 도쿄(하네다), 베이징(수도), 운행

    상하이(훙차오), 오사카(간사이) 운행

    이스타항공★ 타이베이(쑹산) 운행

    제주항공★ 오사카(간사이) 운행

    김포-하네다 노선은 코로나19 이전에는 1년에 205만 명이

    이용하던 인기 노선입니다.

    사람들에게 인기도있고, 서울 도심에서 가까워

    편리해서라고 생각 합니다.