신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.29

김포 공항에서는 국내선만 탈수 있는 건가요?

유럽이나 미국 등을 여행 할때는 인천 국제 공항에서 비행기를 타고 제주도나 부산등을 갈때는

김포 공항에서 비행기를 타는데 김포 공항은 국내선만 운행 하나요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    아니요, 김포 공항은 국내선과 국제선 모두 운영되고 있습니다.

    국제선 노선 중에는 일본, 중국, 대만, 동남아시아 등 다양한 국가와 도시로의 항공편이 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    김포공항은 국내선 위주지만 동남아 일부 국가의 경우에는 국제선도 출국 하는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인천공항이 생기면서 국제선은 모두 인천으로 가기도 했었지만 지금은 일부 변경이 되어서 주변 국가들은 일부 김포공항에서 출발을 하는 그런 항로가 있는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    아니요, 김포국제공항은 국제선과 국내선 모두 운영되는 공항입니다. 국제선 노선은 주로 아시아 국가들과의 국제 항공편을 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아니요. 국제선도 있습니다. 중국 일본 포함 가까운 해외로 비행기를 운항중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김포공항은 국제공항입니다.

    물론 김포공항에서의 국제선 노선은 도쿄, 오사카, 상하이, 베이징, 타이페이, 가오슝의 단거리 노선만 있습니다.