까칠한호저172
까칠한호저17224.04.25

스타일러는 건조 기능도 있는 것인가요?

요즘처럼 미세먼지가 걱정될 때를 대비해서 스타일러를 쓰시는 분들이 있습니다. 외출 후에 바로 사용하거나 세탁 후에 입을 예정인 옷을 넣던데 스타일러는 건조 기능도 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한금조107입니다.

    네 스타일러에는 기본적인 건조(제습) 기능은 포함되어 있습니다.

    다만 건조기나 제습기처럼 젖은 의류를 말릴 정도의 기능이 아니라, 적당한 가습으로 주름 개선 후 적당한 제습으로 의류를 좋은 컨디션으로 유지하는 것이라 보면 될것 같습니다.

    (옛날 다리미로 물뿌려서 뜨거운 다리미로 다려서 증발시키는 것 처럼)

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스타일러는 옷을 깨끗하게 관리해주는 것이 목적이며, 건조 기능은 부가적인 기능으로 제공되지 않습니다