가을바라기
가을바라기23.07.22

오래된 주택, 비 침수를 막는 방법에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

거진 35년도 넘어서는 주택인데 비가 오래 오면 여기 저기서 물이 세들어옵니다.

이런 경우 어떻게 하면 비가 스며드는 것을 미연에 방지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주택 방수는 사실 간단하게 해볼 수 있는 것이 많진 않습니다.

    다만, 모든 창문을 확실하게 닫아주고

    평소 침수가 있는 곳을 확인해서 그 곳에 물받침대를 놓는 정도입니다.

    그렇기에 가능하시면 장마가 시작되기 전에 방수 작업을 해주시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 방수업체를 불러서 옥상부터 방수를 공사해야 할것 같아요 그러면 누수를 잡을수 있다고 하더군요.