기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.02.18

과자자주 먹으면 몸에 안좋은가요?

사무실에서 간식으로 과자를 자주

제공합니다. 언제부턴가 습관적으로

먹게 되더라구요.없음 안먹을텐데

주전부리로 먹으면 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    과자를 많이먹으면 간에 안좋다는 얘기가있어요.

    칼로리가 높고 영양가가 없기때문에 민감하거나 예민하시면 피부트러블도 생기고 살도찌고 여러모로 좋지는 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자주 매일 먹는거면 안먹는것보다는 안 좋지 않을까요? 많이 드시지말고 조금만 드세요~

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    과자에는 화학약품, 첨가물, 인공색소, 안정제, 감미료 등의 온갖 해로운 물질이 들어가서 호르몬의 교란을 일으키기 때문에 비만 등을 일으켜 건강에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    어느정도 적당히 드시는건 좋지만 너무 많이 섭취하게돼면

    충치.비만.탈모.여드름.당뇨/고혈압의원인이발생될수있으니.

    적당히드시는게 좋을것같내요

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    과자는 아무래도 가공식품이고 당 이많이 함유되다보니 몸에 좋지않습니다 조금씩드시능게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    과자를 너무많이 자주 먹으면 몸에 이롭지는 않습니다

    특히 혈당에 문제가 있는 사람에게는 특히 좋지 않늡니다