빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.01.18

과자를 자주 먹으면 살이 찔가요?

안녕하세요.

회사에서 근무할때 입이 심심해 과자를 자주 먹곤 하는데요.

과자를 자주 먹으면 살찌는 원인이 될가요? 살찔거같아 감자칩같은거 위주로 먹거든요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    과자를 자주 드시면 당연히 살이 찌게 됩니다. 과자에는 탄수화물은 많지만 포만감이 없기때문에 많이 먹기되서 결국 몸에 탄수화물이 많이 쌓이게되어 그게 살로 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    맛있게 먹으면 영 칼로리 아닙니다

    물만 먹어도 살이 쪄요 아닙니다

    먹어야 살이 찜니다 더군다나 과자

    무조건 입니다 감자칩도 마찬가지 입니다

    과자에는 당분 탄수화물 등 살찌기 좋은

    성분이 많이 있습니다

    살 안찌는 성분은 전무 합니다

    과자 드시지 마시고 건강 챙기세요 ^.^,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.당연치 살이찝니다 그리고 나트륨도 과다섭취하게 하게 됩니다 감자칩이라도 원재료가 감자이고 튀긴 과자라서 살이찝니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    과자는 고지방 고탄수화물 식품이기 때문에 많이 먹을 경우 인슐린을 분비시켜 살을 찌게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    빵이나 과자처럼 쉽게 포도당으로 분해되어 혈당을 빠르게 올릴 수 있는 단순 탄수화물의 비중이 높은 음식들을 섭취할 경우, 인슐린이 과도하게 분비되고 인슐린의 작용으로 섭취한 영양소가 대부분 지방으로 저장되게 되어서 체지방 과다를 유발할 가능성이 높아진다고합니다