청소생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

먼지를 제대로 잡아내고 싶어서요! 꿀팁알려주세요

먼지는 집안 공기에 끼어들어서 때로는 불편하고 건강에도 영향을 미치는데, 그래서 효과적인 먼지 관리 방법을 알고 싶어요. 특히 알레르기 증상을 완화하고 더 건강한 환경을 만들기 위해서요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지는 창문을 열었을때 외부에서 들어오기 때문에 환기를 해줄때가 아니라면 창문은 닫아주세요. 면재질로 된 제품이 집안에 많으면 면섬유에서 먼지가 많이 나오기 때문에 면재질을 줄여주세요. 공기청정기를 들여서 미세먼지를 걸러주는 헤파필터를 사용하면 알레르기 반응도 약해지니 사용하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 알레르기는 주로 집먼지 진드기가 주원인입니다. 침구류의 주기적인 세탁과 가정의 환기가 아주 중요하다고 합니다.