약 복용약·영양제
초록벌121
초록벌12123.04.24

피로가 너무 심한데 밀크시슬 많이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약 , 고지혈증약 , 신경 통증 관련 약
기저질환
당뇨고지혈증 만성피로 당뇨발

안녕하세요.

제가 피로가 너무 심해서요. 간수치도 50이라는데 의사선생님이 간관련 약은 먹을 피요가 없데요.

혹시 아래 제품을 점심 저녁 3알씩 먹어도 될까요?

https://kr.iherb.com/pr/life-extension-advanced-milk-thistle-120-softgels/67064

감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3알씩은 너무 많네요. 그리고 해외직구제품은 사실 추천하기가 쉽지 않습니다. 컨슈머랩이나 랩도어에서 데이터가 확인된 제품을 드시기 바랍니다.

    당뇨도 있어 실리마린이 도움이 되는 것도 사실인데 국내 제품을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간수치는 0~40이 정상인데 50이라면 약간 높은 상태입니다.

    간건강을 위해 이 영양제를 하루 2알만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 제품에 일반의약품 고함량비타민B군을 더해서 같이 복용하시면 피로, 간수치저하에 효과가 있을것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    함량이 너무 높아서 다른 제품으로 고르거나 약국에서 파는 일반약으로 나오는 밀크시슬로 드셔보시길바래요.