약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.29

밀크시슬은 반드시 먹어야 하는 영양제인가요?

나이
성별
남성

제가 요즘 육체 피로가 너무 심한데요 피로가 심할 때는 밀크시슬을 먹어야 한다고 하던데 피곤한 사람은 반드시 먹어야 하는 영양제일까요? 장기복용을 할려고 물어보는겁니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬은 간기능개선제이므로 간이 안좋은 경우 복용하고나서 활력을 느낄 수 있습니다.

    복용해보셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민B군을 드시고있지 않으면 먼저 드셔보시고 그래도 안좋으면 간피로에 좋은 밀크시슬도 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    밀크씨슬에 포함된 실리마린 성분은 간세포재생과 간 수치 개선등의 효과가 있습니다. 하지만 사람마다 느끼는 개인 차가 있으며 육체피로가 심하시다면 드셔보시는 것도 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬이 반드시 먹어야 하는 영양제는 아니지만,

    평소 신경을 많이써서 스트레스를 받거나, 술을 많이 드시거나, 육체적으로 피로한 분들의 경우

    밀크씨슬을 드시면 도움이 될 수 있습니다

    보통 피로회복에 좋은 조합으로 종합비타민+밀크씨슬 을 추천드립니다

    장기복용 해도 내성이나 의존성이 생기는 것은 아니니

    나에게 잘 맞는다면 꾸준히 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬에 관한 질문을 주셨습니다. 밀크씨슬은 간에서 항산화작용, 세포 회복 등에 쓰입니다. 음주를 자주 하시거나 간 건강이 걱정되신다면 드시는 것이 좋습니다. 단순 육체피로가 심해서 드신다면 비타민B군을 우선 추천 드릴 것 겉습니다. 에너지 대사에 이용되는 비타민B군을 드시면 피로회복에 더 도움이 되겠습니다. 비타민B군은 식사 후에 드시는 것이 좋으며 낮에 드시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    밀크씨슬은 간기능 개선에 도움을 줄수있는 영양제입니다

    반드시 드실필요는 없습니다.

    회식자리가 잦아 피곤하신건지

    스트레스가 심해서 피곤하신건지 등등

    피로한 원인을 파악해보시고 그에 맞게 선택하여 드시면 되겠습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    좋은 하루되세요

    추천과 좋아요 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    간의 항산화제로 사용이되기에 간에 도움을 줄 수 앗습니다. 피로회복이나 음주가 잦다면 복용권장드려요

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    단순히 육체 피로라면 밀크씨슬 보다는 고함량 비타민B군 영양제를 추천드립니다.

    간 영양제는 잦은 음주나 자극적인 음식 등에 의해 간의 기능이 떨어져서 나타나는 피로에 효과가 있습니다.

    비타민B군은 우리 몸의 전체적인 에너지 생성을 도와준다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 줄수 있습니다. 피로감이 있는 경우에는 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주는 활성형 비타민비군을 함께 복용하는 것이 육체피로 개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    간의 염증을 줄이는데 도움을 주는 성분입니다.

    만약 정기검진에서 간수치가 높게 나왔다면 처방약을 복용하는 것이 좋으나,

    그렇지 않은 경우라면 밀크씨슬을 복용해주면 도움이 됩니다.

    평소 음주를 자주하거나 육체피로가 있다면 복용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감에 이써서 우선적으로 추천할만한 성분은 아니긴합니다.

    일단은 본인이 평소에 식사로 잘 못챙기시거나 생활습관상 부족해질만한 영양소를 드시는게 맞고 잘 모르시겠다면 비타민B군과 마그네슘, 홍경천 추출물 정도는 피로감에 추천드립니다.