영양제약·영양제
의연한박쥐218
의연한박쥐21821.03.18

엽산이랑 같이 먹으면 좋은 영양제 있나요?

임신준비를 하는 친구에게

엽산과 철분제를 선물하려고 하는데

같이 먹으면 좋은 영양제는 어떤종류가 있나요?

평소 지병이나 장복하는 약물은 없고

프로바이오틱스 정도만 챙겨먹고 있다고 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구를 생각하는 마음이 예쁘시네요.

    엽산과 철분제 좋습니다.

    더불어 추가한다면

    오메가3, 비타민D, 칼슘 이 있습니다.

    오메가3는 조산방지, 태아의 두뇌형성에 도움이 될 수 있고

    비타민D와 칼슘은 임신으로 약해질 수 있는 골격에 칼슘을 공급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 준비기간이시면 엽산과 철분제가 가장 무난합니다.

    임산부 전용으로 나오는 종합비타민도 있으니 이러한 제품으로 선물하셔도 좋을 것 같습니다.

    이러한 종합비타민에 엽산과 철분 성분이 소량 같이 들어가있으니 함량을 확인해보시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코발라민이라고해서 비타민B12라는 성분이 있습니다.

    코발라민은 철분제, 엽산과 궁합이 잘맞는 성분이구요

    시중에는 시아노코발라민 혹은 메코발라민으로 함유되어있으니

    영양제 챙기실때 한번 체크해보시는게 어떨까 싶습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신준비를 하는 친구에게엽산과 철분제를 선물하려고 하는데같이 먹으면 좋은 영양제는 어떤종류가 있나요?평소 지병이나 장복하는 약물은 없고프로바이오틱스 정도만 챙겨먹고 있다고 합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    임신준비 임신초기엔 엽산

    후반기엔 철분 복용하면 됩니다