서울·수도권여행
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.05.16

당일치기로 갈만한 수도권 여행지는?

아이들과 당일치기로 갈만한 수도권여행지는 어디가 있을까요? 멀리안가고 1시간내외로 당일치기로 가고 싶은데 마땅한곳좀 추천해주세요

  • 서울을 벗어나 당일로 갈수 있는 있는 여행지로 한탕강쪽을 추천합니다.

    한탄강 유역이 주상절리로 되어 있어 경치가 수려하며 데크길 조성도 잘 되어 있어 걷기 좋습니다.

  • 경복궁 + 광화문이

    서울에서 가장 만만한 여행지고요

    주변에 식당이 많아서 밥 먹기도 좋고

    경복궁 뿐만 아니라 주변에 아이들

    극장도 있어서 경복궁 주변에서

    다 해결이 가능합니다.

  • 인천쪽 그러니깐 서해쪽 여행지 추천 드립니다.

    당일로 가서 맛있걸 먹고 오는 코스 입니다. 궁평항이나 강화, 오이도, 송도, 영종도, 대부도 등이 있습니당

  • 하루에 부담 없이 다녀올 만한 장소로는 강화도가 괜찮은 것 같아요 접근성도 괜찮고 안에 풍경도 예쁘고요 잘들도 이쁘고요 석양도 이뻐요