부동산경제
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

부동산 투자를 처음 시작하려고 하는데 어떤 점을 주의하고 전략을 세우는 것이 좋을까요?

부동산 투자를 처음 시작하려고 하는데 어떤 점을 주의하고, 어떤 전략을 세우는 것이 좋을까요? 이에 대한 간략한 조언을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자방식에는 여러가지가 있습니다. 그에따라 본인이 투자할 방식을 먼저 결정하고 해당투자와 관련된 일반적인 지식과 노하우를 쌓는게 투자성공을 위해 유리할수 있습니다.

    대표적으로 갭투자를 통한 주택가격상승에 투자하는 방식,, 오피스텔이나 원룸등 투자를 통해 매월 일정한 임대수익을 노리는 방식, 경매등을 통한 시세보다 낮게 소유권을 얻어 위 두가지 방식을 통해 수익을 창출하는 방식등 본인이 하고자 하는 투자방식과 기준을 먼저 세우셔야 합니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,