기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

요즘 피로감이 계속드는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

잠을 푹잔다고 자는데도 피로감이 들어서 너무 고민이네요 잠을 그렇다고 계속 잘수도 없고 출근도해야하고하는데 출근해서도 졸고 그러네요 해결법없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    오히려 잠을 너무 많이 자는건 더 피로감을 줄수있습니다

    어느정도 활동을 해주고 쉬어주는게 피로회복에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    평소에 적당한 운동은 하시는것인가요?

    적절한 운동도 피로회복에 매우 좋습니다.

    사우나에 가셔서 땀을 좍한번 빼시는것도 좋습니다.

    또, 피로회복에 좋은 아르기닌영양제를 드셔보시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    평소때 운동을 하셔야합니다. 건강한 몸을 유지하셔야 피로감도 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    규칙적인 생활을 해야합니다. 운동도 하시고 적당한 수면시간도 규칙적으로 하시면 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이고 피로회복에 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    종합 비타민 챙겨드시고 밀크씨슬도 같이 챙겨드세요ㅜㅜ

    막상 먹을때는 모르는데 안먹으면 티 납니다..

    저도 정말 안믿었는데 먹다가 안먹으니까 티 나더라구오