역사학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

가장 최근에 독립한 국가는 어디인지궁금합니다

안녕하세요

세계에는 다양한 국가들이 있고 일본처럼 한번도 무너진적 없는 국가도 있지만

폴란드나 한국처럼 최근 20세기에 와서야 독립한 국가들도 있고 다양하죠

그중에서 가장 최근에 독립을한 국가가 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 최근에 건국한 나라는 남수단으로, 남수단은 국민투표로 수단에서 새롭게 분리되어, 2011년 7월 9일 분리 독립되었다고 합니다. 정확한 명칭은 남수단 공화국(영어: Republic of South Sudan 입니다.