미술학문
푸른오색조268
푸른오색조26823.05.03

빈센트 반 고흐의 예술에 큰 영향을 준 것은 무엇인지 궁금합니다.

빈센트 반 고흐의 예술에 큰 영향을 준 것은 무엇이며, 그의 스타일은 시간이 지나면서 어떻게 진화되었습니까? 그리고 반 고흐의 예술 정신을 이어받은 현대 예술가들은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    빈센트 반 고흐는 모네, 고갱 등의 영향을 받았지만 특히 일본 예술가 히로시게(1797-1858)의 영향을 받았을 것같습니다.

    반 고흐는 일본 미술에서 영향받아 그의 그림 스타일을 많이 발전시킨 것 같습니다. 일본 히로시게의 목판화 몇 점을 통해 영감을 받았는데요. 단순한 색상과 대담한 윤곽선, 강한 색상, 자연의 세부 표현에 대한 관심으로 동양 예술의 분위기를 좋아했습니다.