싼마이톱질
싼마이톱질23.06.16

가스라이팅 안 당하려면 평소에 어떤 습관을 길러야 할까요?

요즘 가스라이팅 관련한 범죄나 각종 사건 사고가 끊이질 않는거 같은데, 이거 안 당하려면 평소에 어떤 습관이나 생각을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    자신의 감정과 생각을 명확하게 표현할 수 있어야 합니다. 가스라이팅은 애초에 의존성을 높이고 자신감을 깎아먹으며 최종적으로는

    자기 자신의 사고를 못하고 가스라이팅 가해자에게 의존 및 모든 행위를 의탁시키려하는 점이기 때문에 그 점을 당하지 않기 위해선

    자기 자신의 사고방식과 명확한 의사표현 그럼 감정컨트롤이 가능해야하므로 이 점을 평소에 습관으로 잘 길러둬야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다. 가스라이팅 당하시는 분들은 대부분 내성적인 것 같아요

    평소 무도 검도 킥복싱 등등 호신용 운동을 배우면 좋을듯합니다