캠핑취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.20

여름에 캠핑갈때는 냉장고를 필수로 준비해야 할까요?

여름에 캠핑을 갈때는 냉장고가 필수라며 와이프가 하나사자고 자꾸 설득을 하는데요. 그냥 2리터 물을 많이 얼려서 아이스박스에 담아가면 2틀정도는 버티지 않나요? 냉장고의 장점이 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.여유만 되신다면 냉장고를 사시는 것도 추천 드립니다 매우 매우 더운 여름에 이틀 정도 아이스박스에 얼음을 얼린다 하더라도 견디기는 쉽지 않습니다 반나절이면 얼음이 다 녹습니다 음식물이 상할 수도 있구요 그러니 남은 음식을 냉장고에 넣어두었다가 다시 요리를 해 먹는다든지 하면 편리하고 쉴수도 있겠지요 또 식중독의 위험에서도 어느 정도 해결 되겠습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    성향의 문제인것 같습니다. 짐이 늘어나는게 싫거나 번거러운게 싫다면 냉장고보다는 아이스박스를 이용하는것이 나을 것입니다.

    다만 아이스박스에서 2일이나 보관하는건 더운 여름의 경우는 음식이 조금 변질될 위험도 존재할것 같습니다. 중간에 얼음을 보충해주는 수고는 해야할것 같에요.

    냉장고의 장점이라고 하면 1순위로 신선한 음식을 맘놓고 보관할수 있는 것입니다. 캠핑이란것이 외부에서 음식을 만들고 주로 날이 좋은 날 나가기때문에 식중독 걱정없이 음식을 먹을수 있겠지요. 두번째로는 항상 시원한 음식을 먹을수 있다는것도 큰 장점입니다. 마지막으로 저 개인적으로는 얼음을 맘껏 보관하고 사용할수있다는 점이 맘에 들더라구요ㅎㅎ

    귀찮지 않으시다면 개인적으로 캠핑용 냉장고 추천합니다!~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉장고의 가장 큰 장점은 오래 보관이 가능하다는겁니다. 이틀정도 캠핑할 거면 아이스팩과 아이스박스를 이용하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑을 하실 때 냉장고는 아주 무거운 짐이 될 수도 있습니다.

    캠핑은 가급적 무게를 줄이고 편리하게 준비해서 가야 합니다.

    그래서 냉장고 보다는 아이스 박스를 선호합니다.

    그리고 최근에는 공용으로 사용하는 냉장고가 비치되어 있는 캠핑장이 많이 있기 때문에 냉장고 보다는 아이스 박스 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    굳이 냉장고를 챙기시지 않으셔도 될 것 같습니다.

    캠핑용 전기 냉장고를 살경우 기본적으로 전기가 필요하고, 무게도 상당합니다.

    전자기기다 보니 부피에 비해 상대적으로 수납크기가 작다 느끼시수도 있어요

    물론 편하고 좋은 점도 많습니다.

    아이스 박스 중에서도 보냉력이 좋은 제품이 많이 있으니

    아이스 박스로도 충분하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    장박하시는 것이 아니면 냉장고는 안사시는게 좋습니다.

    아무리 미니냉장고라고 해도 무게도 무게지만

    전력을 끌어오는 것도 무리가 있거든요.

    그냥 아이스박스에 얼음팩이나 얼음물 넣고 생활하셔도

    아무 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    오토캠핑장에서 캠핑하신다면 그리고 차에 수납이 문제없다면 무조건 추천 입니다. 특히 여름철에는 무조건 있으면 좋습니다.

    아이스박스로 버티는데도 여름에는 한계가 있더군요..여름철에는 강력 추천합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    냉장고가 있으면 반찬이나 고기등 식료품을 안전하게 보관할수 있고요.2리터물을 얼리면 부피도 크고

    엄청무거워서 번거로울거예요

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    저는 캠퍼입니다.

    일단 냉장고 사용하는 이유는 여름철 안전한 음식 신선도와, 음료의 시원함,그리고 얼음유지를 위해서인데요.

    캠핑장에 가시면 10에9는 전기를 사용할수 있습니다.

    대중적이고 대표적인 제품으로는 알피쿨 제품을 추천드리며, 한번 사용하시면 "아~ 이래서 사용하는구나! " 하실꺼예요^^

    저는 1박을 가든 2박을가든 장박을하든 무조건 가지고 갑니다. 심지어 겨울철에도 가져간답니다^^