70까지목표로
70까지목표로22.08.25

카톡 이모티콘을 제작하는건 어렵나요?

카톡 이모티콘은 개인 만들어서 마켓에 팔기도하는것같더라구요.

그런 움직이는 모션 이모티콘 같은건 만드는건 더 어렵나요? 이런거 배울수있는 학원이따로 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 이모티콘 같은 경우는 포토샵을 주로 사용을 합니다

    이모티콘은 누구나 작성이 가능합니다 하지만 그것이

    상품화가 되는것이 가능한지 안한지는 다릅니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    101클래스같은곳에 따로 돈주고 배울 수는 있습니다.

    이모티콘 제작의 경우 누구나 쉽게 할 수 있지만 캐릭터의 핵심특징이 안변해야하고 사람들의 눈에 각인시키기 좋은 캐릭터야 잘 팔립니다.

    아무리 캐릭터를 잘 만들어봐야 카카오톡 승인이 안되면 도루묵이라 이모티콘 승인 최소 조건을 찾아보아 제작하시면 도움이됩니다.