라울곤잘
라울곤잘23.10.16

요즘에는 산에서 약수물 먹으면 안되나요?

예전에는 산에가면 약수터에 가서 물을 마시곤 했는데요.

요즘에는 약수터에서도 물을 마시면 안된다고 하는데요.

어떠한 이유에서 약수터에서 나오는 물을 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 약수터에는 수질검사표가 붙어있고 수시로 수질검사를 합니다.

    수질검사표를 확인하신후 적합한 약수물은 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약수터에 보시면 수질검사표가 있을거예요~ 수질검사 안내문을 보시고 드시면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지하수 오염 우려로 수질검사에 탈락한 곳을 말하며

    관할 시군구 수질검사 통과 안내문이 있는 곳은 문제없이 섭취하셔도 됩니다.