캠핑취미·여가활동
건강한오릭스283
건강한오릭스28323.04.02

캠핑 숙박되는 차는 가격이 왜 비싸나요

캠핑장 가다 보면 캠핑차들로 숙박하는 곳들이 종종 보이는데요. 가격 알아 보고 깜짝 놀랐습니다. 하루 빌리는데 가격이 너무 비싸더라고요. 원래 그런건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    원래 그런 사업은 불특정다수에게 박리다매로 영업하는 게 아니라 꼭 필요한 사람들에게 가격을 높게 불러서 영업합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한몽구스296입니다.

    원래 캠핑카 비싸요..숙박비용이 왜 비싼지는 이유를 모르겠지만 비쌉니다 요즘 다..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    캠핑카나 캠핑트레일러 등의 캠핑용 차량은 일반적인 승용차나 SUV와는 다른 목적과 기능을 갖기 때문에 가격이 높게 책정됩니다.

    첫째, 캠핑카나 캠핑트레일러는 일반적인 차량과는 달리 내부에 침대, 주방, 화장실, 샤워실 등의 생활 시설을 갖추고 있습니다. 이에 따라 기존 차량보다 더 많은 수의 부품과 장비를 사용하며, 디자인과 제작 과정도 복잡합니다. 이로 인해 제작 비용이 높아지게 됩니다.

    둘째, 캠핑용 차량은 일반적인 차량과는 달리 내구성과 안전성이 더욱 중요합니다. 캠핑장이나 야외 환경에서 사용되기 때문에 내구성이 강화되어야 하며, 긴 주행을 하거나 험한 지형에서 운행할 때 안전을 보장해야 합니다. 이에 따라 고객의 요구를 충족시키기 위해 고급 부품이나 장비를 사용해야 하므로 가격이 높아집니다.

    셋째, 캠핑카나 캠핑트레일러는 일반적인 차량과는 달리 고객의 요구에 따라 맞춤형으로 제작되는 경우가 많습니다. 고객이 원하는 디자인, 기능, 성능 등을 모두 반영하기 위해서는 추가적인 비용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 비싸게 해도 숙박하니 배짱장사하는거죠. 수요가 많이있으니 어쩔수없는거겠죠. 그래서 안갑니다.