기타 고민상담고민상담
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.06.18

캠핑카를 구입할려고 하면 어느 정도 금액을 생각해야 하나요?

오늘 TV로만 보던 캠핑카를 보고 갑자기 사고 싶다는 생각이 너무 들어 물어보니 적지 않은 금액을 생각해야 한다는데 구매, 유지비용이 정말 많이 드나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    캠핑카도 종류가 많습니다

    기존 승합차를 개조하는 경우가 있고 1톤 트럭을 개조하는 경우도 있고

    기존 차량에 연결하는 트레일러 타입도 있습니다

    개조 캠핑카는 심지어 버스도 있습니다

    요즘에는 픽업트럭을 개조하기도 합니다

    최소 2~3천만원에서 비싼건 억단위로 넘어가기도 합니다

    (캠핑카를 가진 제 주변 지인들을 보면 평균 4~5천만원 정도입니다)

    유지비 역시 만만치 않습니다

    금전적인 여유가 있고 시간적 여유도 있어서 캠핑을 자주 다닌다면 캠핑카 나쁘지 않은 선택이지만

    그게 아니라면 그냥 캠핑 갈 때마다 빌릴 수 있는 카라반이 더 효율적일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.캠핌카의 경우에는 최소2천이상의 금액을 생각하셔야 힙니다 기존 차량에다가 개조한것으로 가격이 높다고 합니다.