똘똘한달팽이219
똘똘한달팽이21921.02.14

블록체인 채굴은 저도 할수 있나요?

유투브에서 보니 그래픽 카드로 뭐 채굴해서 비트코인 캐고 그러던데

이거 원리가 이해가 안갑니다 저도 집에서 컴퓨터로 비트코인 캐서 돈 벌수 있는건가요? 기본적인 질문이라면 죄송합니다 궁금해서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 채굴에 대해 질문하셨는데요,

    그래픽카드를 통하여 채굴하는 방식은 PoW(작업증명방식)에 의한 암호화폐만을 그래픽카드의 해시값을 찾는 연산작업에 의해 채굴이 가능합니다. 이는 누구나 채굴이 가능하며, 해당 암호화폐의 채굴 프로그램을 깃허브나 채굴사이트를 통하여 다운 받으시고 그래픽카드를 연결하셔서 채굴을 진행하시면 됩니다. 또한 지갑 주소를 연결하여 채굴된 암호화폐를 받으실 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인도 채굴이 가능합니다.

    다만 집에있는 피씨로 채굴을 하면 장비노후화에 따라 채산성이 좋지 않을수 있고

    전기세를 비롯해서 인건비를 고려하면 이익보다 손실이 클수 있기때문에 시작하시기전에

    수익성을 고려해보고 진행하시길 권해드립니다.

    채굴은 채굴프로그램 돌리면 지갑으로 암호화폐가 지급됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!