등산·클라이밍취미·여가활동
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.21

산에서 취사 불가능이라고 알고 있는데 모든 산이 다 그래요?

국립공원만 안된다는 말도 있고 헷갈리네요. 우리 나라의 모든 산이 취사하면 안되나요? 아니면 일반 산들은 취사가 가능한가요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    산불 예방으로 인해서 산에서는 취사나 화기를 이용해서는 안됩니다.

    보통 취사가 가능한 곳은 캠핑장으로 한정되어 있죠.

    절대로 취사를 하시면 안됩니다.

    가벼운 음식만 갖고가셔서 드시고 쓰레기도 다 들고오셔야해요.

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    국립공원 캠핑장외에는 안되는 걸로 알고 있습니다.

    TV 방송에서 취사 가능한산은 소유자의 허락을 받고

    촬영하는걸로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    불피우고 취사하면 안되죠. 산불조심

    취사 가능한곳은 허락된 장소 외에 불가능해요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    산에서 취사(10만원)과 음주행위(5만원)은 과태료 부과되고요.보온병에 라면과 김밥먹는건 괜찮아요