등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.30

등산시 취사는 크고작음에 관계없이 못하는 건가요?

안녕하세요.

등산시 취사관련 궁금합니다. 산은 크고작음과 관계없이 취사가 불가한 것인지 궁금합니다.

국립공원과 같이 큰 산외에 작은 산이나 계곡 이런 곳에서는 취사가 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    당연히 산에서 취사를 하면 불법으로 과태료대상이 됩니다.

    취사는 물론이고 요즘은 담배 피우는 것도 눈치보여 필 수가 없습니다.

    등산을 할때 화기관련 제품또한 소지하지 않는게 좋습니다. 괜한 오해의 소지가 될 수도

    있기에 조심하는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 산에서 취사를 할 경우 산림오염의 문제가 있으므로 법적으로 금지사항입니다. 불법취사시 과태료가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운고릴라123입니다.

    개인적으로 가지고 가는 라이트도 등산시에는 지참을 하면 안됩니다.

    산에서 취사활동을 하면 과태료가 부과되기 때문에 절대 이런 행동을 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    불법입니다! 과태료 10만원 으로 알고있고

    오히려 국립공원에서 지정된 장소에서만 가능합니다! 화재 위험 때문에 불법이니 꼭 참고 하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.등산시 취사는 크고작음에 관계없이 못합니다.. 큰일납니다. 심지어 등산시 라이터도 가지고 가시면 안됩니다. 이유는 산불때문이거구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    취사를 못하게 하는 이유는 산에서 불을 피우는 것 자체를 금지하는거라 라이터도 가지고 가면 안되는 겁니다

    그건 맞는 정책이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    산은 크기와 관계없이 취사 불가합니다.

    개인 산에서는 모르겠지만, 그것도 산불 위험이 있으니

    피하시는게 좋습니다.