불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.30

사이다의 김을 오래 유지하려면 어떻게해야할까요?

사이다는 톡 쏘는 맛으로 마시는데요.

톡쏘는 탄산을 오랫동안 유지하려면 어떻게해야하나요? 먹고 냉장고에 넣으면 금새 빠져서 맛이없어요 .

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리254입니다.

    사이다를 냉장보관 하는것은 기본입니다.

    사이다는 온도가 높아지면 탄산이 쉽게 탈출하는 여건을 만들어주는것입니다.

    뚜껑을 닫은채로 기울여서 보관하는 방법이 좋습니다.

    사이다의 표면적이 작아지면 탄산가스가 적게 빠져나가기 떄문에 뚜껑을 닫은채로 기울여서 보관하면 김이 오래 남습니다.

    사이다를 마시기전에 잘 흔들어줍니다.

    이때 '퍽' 하면서 터질수 있으니 탄산가스가 패트내에서 조금 갈아앉으면 뚜껑을 여는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    탄산음료 뒤집어서 냉장고에 넣으면 탄산이 빠져나갈 구멍이 없어서 탄산이 오래간다고는 하지만 실제로 뒤집어 놔도 큰차이(?)는 못느끼겠더라구요