영양제약·영양제
그윽한군함조35
그윽한군함조3524.03.22

약사님 요즘 영양제 뭘 먹어야 될지 너무 고민입니다ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,간수치약(하노마린350)
기저질환
1형 당뇨,고혈압,고지혈증,간수치

제가 3일전쯤에 비타민D 5000IU 첫 영양제로 사서 이틀에 한번 먹고 있는데요. 비타민C만 더 추가해서 먹을까 아니면

종합비타민을 추가해서 먹을까 고민중인데 약사님들은 어떤걸 먹었으면 하는지 추천좀 부탁 드립니다ㅠㅠ

그리고 약국 일반의약품 종합비타민은 얼마정도 하는지 대략적으로만 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈압이나 고지혈증약을 드시는 분들이라면 비타민B군이 들어간 종합비타민과,

    코엔자임큐텐, 폴리코사놀 성분의 영양제를 추가하시는 것을 추천드립니다

    비타민C 단독 보다는 종합으로 드시는 것이 혈관 건강에도 도움이 될 수 있습니다

    약국에서 일반의약품으로 판매하는 종합비타민들도 제품에 따라 정말 가격차이가 큰 편이지만

    보통 4개월분짜리 한통을 생각했을 때 평균적으로 5~7만원 정도 한다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소섭취가 어려운 경우에는 종합비타민을 구매하여 복용을 권장드립니다.

    종합비타민의 경우 2달치에 3만원대정도 이며, 고함량활성형 비타민비군과 아연 미네랄등이 함유된 일반의약품으로 나온 제품이 피로감개선 및 부족한 미네랄 및 영양소 보충에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^