치과의료상담
고상한꿩93
고상한꿩9323.09.09

사랑니 발치 구멍 좀 봐주세요ㅜㅜ괜찮은건가요??

단순발치한지 6일차입니다 양치하고 물가글까지 열심히 해도 하얀색이 없어지지가 않아요 오늘보니 하얀색이 더 심해져있는거 같은데 이게 단순 음식물인지 아님 드라이소켓?그런건지 아니면 자연스러운 과정인지 궁금합니다 답변 부탁드려요..😭

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇어 보이진 않습니다. 음식물이 들어가면 물로 헹구셔서 잘빼주시면 괜찮으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    염려중이신 드라이 소켓은 악취나 통증이 없다면 해당사항이 아닙니다

    사진상으로는 정상적으로 치유되고 있는 잇몸의 양상이라고 보여집니다 흰색막은 잇몸재생과정에서 생성되는 세포와 물질들로 보여집니다