아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

신용카드는 언제, 어느나라에서 처음 출시되었나요?

신용카드는 우라나라에서 이미 대중화가 되어있고, 해외여행중에도 편리하게 사용할수 있는 결재수단인데요, 그러면 신용카드는 언제, 어느나라에서 처음 출시, 사용하게 되었나요? 그리고 우리나라에서는 언제 처음으로 신용카드가 출시, 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최초의 신용카드는 1950년대 미국에서 처음으로 출시되었습니다. 다이너스 클럽 인터내셔널이라는 회사가 개발한 이 카드는 현금 없이도 식당에서 식사를

    그 후, 다른 신용카드 회사들이 등장하면서 신용카드 산업은 크게 성장하게 되었습니다. 일부 국가에서는 이미 20세기 중반부터 신용카드를 사용하기 시작했습니다

    대한민국에서는 1960년대 후반에 신용카드가 처음 도입되었습니다. 그러나 그 당시에는 대부분의 상인들이 신용카드를 받아들이지 않았고, 카드 사용도 적은 편이었습니다. 그러나 1980년대 중반부터 대규모로 확산되면서 현재까지 이용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛곰292입니다.

    최초로 신용거래를 했던 사람들은 바빌로니아인과 로마인이었다고 하네요. 유럽에서는 1880년대, 미국에서는 1920년대에 처음으로 신용카드(credit card)를 발급했고 합니다.

    😄😄😄