약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

테아닌과 마그네슘 먹으면 효과

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
불면증

제가 잠을 못자서 테아닌과 마그네슘을 자기전에 먹으려하는데 자고 일어나면 더 개운하고 기분좋은 하루를 시작할수있나요? 그리고 집중도 더 할수있나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.03.12

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면 부족으로 인하여 피로감이 있을 수 있고 집중력이 감소할 수 있습니다.

    테아닌과 마그네슘 복용으로 수면 부족이 개선된다면

    피로감 개선, 집중력 향상을 기대할 수 있습니다.

    불면증이 있으시다면 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    테아닌과 마그네슘 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 위의 약들을 자기전에 복용하신다면 수면에 도움을 줄 수 있습니다. 편안한 수면을 하고 나면 기상시에 도움이 될 수 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    테아닌과 마그네슘을 함께드셨을때 수면에 도움을 줄 수 있으며. 집중력향상에도 도움을 주는 조합입니다. 일과시작도 더 개운하게 할 수 있으실것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테아닌과 마그네슘을 자기전에 복용시에 숙면에 도움이 되기에 집중력 향상 및 개운한 아침을맞이하는데 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^