약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

테아닌과 마그네슘 자기정에복용하면 효과

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
불묜중

제가 테아닌과 마그네슘 글리시네이트를 먹으려하는데제가 잠을 잘 못자 ㅡ서 저녁식후 자기전에 먹으려해요 근데 또 테아닌과 마그네슘 효능이 집중력이 높아지고 불안감과 긴장감을 완하해주는데 혹시 자기전애 먹어도 오전이나 오후에 집중력이 좋아지거나 긴장감 불안감 완화에 도움을 줄수있나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.03.12

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자기전에 복용하여 불면증이 개선된다면 집중력이 개선될 수 있고

    이로 인하여 오전, 오후 상관없이 집중력에 도움을 줄 수 있습니다.

    해당 영양제들을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 언제 복용하셔도 상관없습니다. 그냥 시간 맞춰서 꾸준히만 복용하시면 효과를 보실 수 있는 성분들입니다.

  • 안녕하세요.

    테아닌과 마그네슘 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 긴장을 완화하고 스트레스를 줄여주는 등의 효과를 기대 할 수 있겠습니다. 자기전에 복용함으로써 수면에 도움을 줄 수 있겠습니다. 수면의 질이 상승하면 낮시간대에 집중력 상승을 기대해 볼 수 있겠습니다. 테아닌과 마그네슘은 자기전에 복용해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    테아닌과 마그네슘 글리시네이트는 자기전에 드신것의 효과를 오전에 일어난 후도 보실수 있습니다.

    하지만 효과를 더 보고 싶으시다면 오전에 한번더 드시면 됩니다. 참고로 테아닌은 하루 400mg정도 마그네슘은 400mg정도 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    함량이 충분하다면 다음날 오전이나 오후까지도 효과를 볼 수 있으며, 보통 테아닌+마그네슘 제품들 중에서는 효과를 오래 지속하기 위해 1일 2회 복용하도록 나오는 제품들도 있습니다

    꾸준히 드시면 도움이 될 수 있습니다