우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.21

야구코치들은 코치이후 진로가 어떻게되나요?

야구팀의 코치들의 숫자에 비해서 야구 프로팀 감독자리는 한정적인데 이 사람들은 코치직에서 물러나고나면 어떤 일을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독자리가 한정적이니 감독으로 올라가는 경우는 드물고 대부분은 팀을 옮겨가며 코치생활을 하죠.

    선수나 감독보다 대우가 열악한데다가 고용이 보장되는 것도 아니니 다른 재능이 있거나 FA대박으로 어느 정도 재산을 형성한 사람은 코치생활을 하는 일이 드뭅니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    프로야구팀 코치에서 물러나면

    아마야구팀 코치도 가능하고요 대학이나 고교팀, 유소년팀등이요

    구단의 전력분석원이나 스카우트 관련 부서도 있고요

    이도저도 아니면 식당같은 장사를 하는 분들

    야구용품점이나 야구교실 운영도 가능하고요

    해설 위원으로 가시는 분들도 있고~

    요즘은 최강야구도 있네요~~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코차 다음가장 잘풀리는게 검독이 되는것인데 워낙 경쟁도 심하고 기회도 쉽게 주지 않아서 1,2군과 타팀 코치직을 오가는게 보통 어닐까 싶네요