약 복용약·영양제
카큘큘
카큘큘24.02.05

혈압약 이 두개 서로 비슷한건가요 ??

나이
성별
남성

혈압약 처방을 서로 다른 병원에서 텔미린정40 과 바레탄정80 둘다 비슷한 계열인가요 ??

둘다 부작용 크게 없이 안전한가요 ??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    텔미린정40mg은 텔미사르탄 40mg이고 바레탄정80mg는 발사르탄 80mg가 들어있는 약이에요.

    두 약은 효능이 비슷한 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    텔미린정40mg는 텔미사르탄 40mg, 바레탄정80mg는 발사르탄 80mg가 들어간 약입니다.

    같은 ARB계열의 약이며 동등한 효과를 보이는 용량이네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    텔미린정과 바레탄정은 같은 계열 약물로 혈압 조절시 많이 사용하는 약물입니다. 많은 사람들이 복용하는 약물로 불안해 하실 필요는 없으나 부작용은 사람마다 다르게 나타나므로 약물 복용 후 이상증상은 잘 살피고 진료시 상의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    텔미리정40mg과 바레탄정80mg은 둘다 ARB 성분으로 되어 있는 혈압약입니다. 성분은 다르지만 같은 기전의 약이라고 보시면 됩니다. 용량을 potency로 비교해봤을때 동등한 효능을 나타내리라 예상해 봅니다. 약을 바꾸시는 경우 복용 후에 몸에 변화를 진료시에 말씀해주시면 정확한 약을 드시는데 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    왜 혈압으로 병원을 두군데 다니시는건지는 모르겠지만 한군데만 다니시고 약도 거기꺼만 복용하시기 바랍니다. 비슷한약이긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    텔미린정과 바레탄정은 둘 다 성분은 다르지만 같은 계열의 약입니다

    부작용은 개인차가 있어서 정확히 비교는 어렵지만 둘 다 부작용이 크게 나타나는 편은 아니어서

    용법에 맞게만 복용하시면 너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    텔미린정40 과 바레탄정80 의 경우 같은 ARB 계열에 속하는 혈압약으로 혈압약은 임의로 복용은 하면 안되며, 반드시 의사의 판단하에 현재 상태에맞는 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 같은 계열의 혈압약입니다.

    텔미린은 텔미사르탄 성분이며, 바레탄은 발사르탄 성분의 혈압강하제인데, 각각 40mg, 80mg로 처방받은 경우 두 가지 약물은 거의 비슷한 강도로 혈압을 내리는 역할을 합니다.