세탁수선생활
경건한말똥구리249
경건한말똥구리24923.08.17

흰색 계열 니트에 노란색 기름때 같은게 여러 곳 뭍어있어요 어떻게 제거하면 좋을까요?

폴리 60% 아크릴, 등등 여러 가지가 사용됐고, 옷에는 물빨래도 금지라고 써있어 드라이클리닝만 가능한 상황이었어요. 드라이 세 번 이상 맡겨봤는데 안되네요,, 얼룩 뺄 수 있는 방법 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 니트를 세수대야에 넣고 물을 받은 후에 주방용 세제와 락스를 넣어주세요. 그리고 시간이 지난 후에 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    미지근한 물에 과탄산수소를 넣고 30분간 담궈뒀다가 손으로 주물주물해보세요

    바로 빠집니다 찌든때