기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

평소에 몸 관리를 어떻게 하는게 좋나요?

제가 이상하게 평소에 몸 관리를 너무 못 해서 그런지 몸이 너무 자주 아픈 편인데요 저도 몸 관리를 건강하게 하고 싶은데 운동을 많이 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    기본적으로 운동을 하시는게 건강관리의 기초이지만

    먹는 음식을 조절하셔서 관리하실 수도 있습니다.

    설탕(당성분)을 줄이시든지 탄수화물의 섭취량을 줄이시면

    한결 몸이 가벼워집니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    건강하려면 하루 30분 이상의 유산소 운동과 근력 운동을 병행하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에서 팔굽혀펴기만 꾸준히 해줘도 운동부족으로 몸이 아픈 경우는 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    운동이 무조건 몸에 좋은 건 아닙니다

    하지만 한가지 확실한 건 활동량이 늘어야 건강이 좋아진다는 점입니다

    운동과 활동량은 다른 부분이니 참고하시면 됩니다

    10대 ~ 20대가 가장 몸의 상태가 좋은 이유가 바로 활동량이 많은 나이였기 때문입니다

    나이를 먹을 수록 활동량은 급격하게 줄어듭니다

    예전부터 어른들이 움직이라고 하는 건 다 이유가 있어서 입니다

    기본적으로 걷기만 잘하셔도 최소한의 몸관리가 됩니다

    처음부터 무리해서 움직이지 마시고 걷기부터 시작하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    하루에 조금이라도 운동을 시작하시는게 좋아요. 처음부터 무리하시면 몸에 안 좋을 수도 있어요. 일단 하루에 1시간이상 1만보이상 걷는다는 생각으로 산책부터 시작해보세요. 그리고 쉬는시간마다 틈틈히 스트레칭도 해주시고요. 그러면 어느정도 체력이 올라오시는데요. 그 이후에 헬스든 등산이든지 맞는 운동을 시작해보시는게 좋아요. 도움이 되셨나 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    평생운동을 해야되기에 단시간보단 걷기1시간을 꾸준하게 평생하는게 좋을듯싶습니다.

    하루이틀만에 건강해질수가없지요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    운동을 많이 하실필요는 없어요 이틀에 한번씩 맨몸운동 정도만 30분 이상만 하면 충분히 건강해집니다