기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.19

몸이 너무 안 좋을 때 어떤 운동을 해야 하나요?

제가 평소 운동 부족이라 몸이 너무 안 좋은 편인데요 그래서 하루하루 너무 힘들어요 어떻게 해서든 운동을 해야 할 것 같은데 몸이 안 좋을 때는 어떤 운동을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    공기 좋은 곳을 천천히 달려보시는 것 부터 하시고 자주 활동적인 일을 하시다 보면 도움이 될 것 같습니다 근력 운동까지 해주시면 더욱 좋구요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.처음부터 무리한 운동하시지 마시고 .우선은 빨리 걷기 30분 이상씩 해서 일주일 뒤엔 50분 .1시간 .이런식으로 1시간까지 늘려보시고 .그다음 간단한 근력 운동을 시작해보세요.