말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.03

아이가 수학을 싫어하는데 어떻게 하면 흥미를 가지도록 할수 있나요?

아이가 초등학교 3학년인데요

수학을 너무나 싫어합니다.

시험을 치면 거의다 틀려서 오는데요

집에서 같이 공부를 할려고 해도 너무 싫어해서 같이 할수도 없는데요

이런 아이에게 어떻게 하면 수학에 흥미를 느낄수 있도록 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    억지로 시켜서 되는건 없더라구요. 특히 수학은 재미를 붙어야 효율도 얻는 공부인데.. 적절한 포상으로 재미를 붙여보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저희 아이도 수학으로 많이 힘들어하는데 학원을 바꿔보시던가 맞는 선생님을 구하는게 제일 빠른 해결방법 같아요